Mengapa Dana Abadi?

Dana abadi (endowment fund) seperti yang dimiliki institusi perguruan tinggi lainnya, didirikan dengan tujuan mendukung keberlangsungan Universitas Teknologi Sumbawa. Oleh karena itu dana Abadi Olat Maras tidak hanya dimanfaatkan untuk generasi saat ini tetapi juga untuk generasi yang akan datang dengan berbekal itikad menjaga eksistensi UTS yang berkelanjutan secara intergenerasi, maka UTS akan mengelola dana ini secara khusus dan transparan sehingga hasil dari pengelolaan dana tersebut dapat digunakan untuk mendukung Tridarma Perguruan Tinggi tanpa mengurangi nilai pokok dana tersebut.

Tujuan didirikan Dana Abadi Olat Maras

1. Mendukung Tridharma Perguruan Tinggi : Memastikan dukungan finansial untuk melaksanakan tugas Tridharma Perguruan Tinggi yaitu: pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
  2. Mendorong Kewirausahaan : menggalangkan kewirausahaan dikalangan dosen, staf, dan mahasiswa dengan memberikan bantuan modal usaha dan mendukung ide-ide inovatif.
  3. Memfasilitasi Ibadah dan Kebutuhan Spiritual : Menyediakan fasilitas tabungan kurban dan umroh bagi dosen dan staf, memenuhi kebutuhan spiritual dan membangun ikatan bersama dalam aktivitas ibadah.
  4. Pemberian Beasiswa Merata : Menyeimbangkan akses pendidikan dengan memberikan beasiswa secara merata kepada mahasiswa berprestasi, menciptakan kesetaraan dalam peluang kependidikan.
  5. Pengembangan Kualitas Dosen dan Penelitian : Mendorong pengembangan kualitas dosen melalui bantuan pinjaman penelitian, meningkatkan penelitian dan kontribusi ilmiah di tingkat perguruan tinggi.
  6. Memberdayakan Alumni : Mengajak alumni untuk berkontribusi dalam membangun keberlanjutan Universitas Teknologi Sumbawa (UTS) melalui program wakaf alumni.
  7. Diversifikasi Sumber Dana : Membantu dalam diversifikasi sumber dana institusi, mengurangi ketergantungan pada satu sumber pendanaan, dan memastikan keberlanjutan operasional UTS.
  8. Menciptakan Lingkungan Berkelanjutan : membangun ekosistem yang berkelanjutan di UTS, dimana semua pihak terlibat dalam mendukung visi dan misi institusi untu mencapai standar keunggulan akademis dan sosial.

Yang dapat Berkontribusi

• Civitas Akademik Universitas Teknologi Sumbawa